Вдоль реки Сетунь

Елизавета Хапланова
Мимо кладбища вдоль реки Сетунь
Одиночество совершало ход.
Поезда неслись, как кометы, но
Одиночеству было всё равно,
Где там золото, где всего латунь,
Где чиста тропа, а где только вброд.
Одиночество совершало ход,
А вокруг - народ. А вокруг – июнь.

А вдали стоит чудо зодчества –
Храм расписанный, купола горят!
Каждый купол, большой ли малый ли,
Не похож красой на сородников.
Кто тот мастер, как его отчество,
Что красу творил, куполами в ряд?
И у храма, что и красив, и свят,
Вдруг… растаяло одиночество.

20.02.20.