В насмешку ли...

Алексей Воинцев
В насмешку ли над тем что было
Нас свёл опять в пути февраль?
Во взглядах нет и тени пыла,
Не скрыла снежная вуаль

Согнувшую меня усталость,
Разбившую тебя печаль...
"А помнишь нам с тобой мечталось?...
Не хочешь вспоминать? А жаль..."

Еще смеемся мы как дети
Но каждый выдох - тяжкий хрип.
Морщин, расставленные сети,
Опутывают губ изгиб.

Да, время нас не пощадило,
Не вечны ни стекло, ни сталь...
"А может?..." "Поздно". Вьюга выла
Ей вслед и застилала даль.