Эпилог на Сейчас

Игорь Тасин
                « ...Может, скоро и я,  с позволения Бога,
                Переправлю на землю  небесным мостом
                В цвете радуги чистой  свой слог понемногу,
                Не оставив чертям  ЭПИЛОГ на ПОТОМ... »

               
                / вместо эпиграфа /



                http://stihi.ru/2020/02/20/191



               
      
      

             ЭПИЛОГ на СЕЙЧАС


       
             
                *       *       *



Постскриптумы с ремейками напрасны,
Где сказаны последние слова...
И в эпилоге я не нужен  — ясно,
Когда давно дописана глава
Напрасных неудачных остановок
На перекрёстках пройденных дорог...
Но каждый стих, включая заголовок,
Меня так часто прятал между строк
В песках безлюдной выжженной пустыни
От разных обезвоженных путей...
И под конец покажутся пустыми
Слова мои средь множества смертей...
   
Конечная уже, наверно, скоро  —
Тупик, где жизнь накинет враз петлю...
В удушье слов бессмысленного сора —
Мой слабый хрип, что  всё перетерплю,
Расслышать трудно — землю лихорадит
В агониях заполненных больниц...
Хоть в них не оказаться, бога ради,
А выжить меж исписанных страниц
В забытой теме давнего пролога,
В сюжетности растраченных всех лет...
Чтоб черти, не дождавшись эпилога,
Искали долго   мой  спектральный след...       



                *      *      *

               
               
               
                / 30.03.2020 г. /


 
            

    

     P. S.  Ещё немного другой вариант ЭПИЛОГа на любовную тему:

 

             http://stihi.ru/2020/03/30/9418