В тысячный

Елена Соколова
Мы можем в тысячный раз попробовать
Но только вряд ли у нас получится
Я буду снова бродить по улицам
Ты будешь снова ломать герань
Я буду так же вечно сутулиться
Ты будешь страшно со мною мучиться
И не видать оливье по праздникам
Даже вставая в «такую чертову рань».

Мы можем в тысячный раз попробовать
И занавески купить с фиалками
И погасить ипотеку вскладчину
И завести, наконец, кота.
Я буду гречку варить по пятницам.
Ты будешь бегать по воскресениям
И приносить мне живые ландыши
И тут же ворчать и вздыхать, что «уже не та».

Мы можем в тысячный раз попробовать
И колесить по Тверской на великах
Или рвануть в Комарово к Танечке
Петь под гитару и пить глинтвейн.
Я буду мошками вся покусана
Ты будешь в старом оленьем свитере.
И все истории тоже старые
Про украденный клетчатый плед из кафе в Литве.

Мы можем в тысячный раз попробовать
Вешать сердечки на холодильнике,
Всюду таскаться сцепившись за руки
И отмечать Валентинов день.
Я буду так же дурить и нервничать,
Ты будешь снова курить на лестнице
И разобьешь ноутбук из ревности
И наплевать, что аврал, и я подведу людей

Мы можем в тысячный раз попробовать
И на фейсбуке зафрендить заново
И полотенца повесить парные
И топить на ближайшем дерби за твой Спартак
Я буду в той же с ромбиком маечке
С красной помадой и в настроении
Но только вряд ли у нас получится.
Нелепое дело этот повторный брак