Какие стихи о России! Болгарский поэт Дончо Дончев

Альбина Святогорова
 
Не трогайте Россию, Господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она, по части само оговора,
Себе не знала равных никогда.
Не трогайте Россию господа!
Что нужно Вам, и сытым и одетым,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня не печальна,  не бедна.
Припомните, как Вас она спасала
В годину разрушительных набегов
И вот теперь не с вашего ли брега
Несётся равнодушная хула,
Не трогайте Россию, господа!
Теперь вы славословите правдивость,
Но слепо верить в вашу справедливость -
Занятие, достойное шута.
Россия  не бывает неправа.
уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора и блудницу,
Простит и вас за глупые слова.
Она простит, а мне до склона дней -
Стыдиться Вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.

Не трогайте Россию, господа!
Ведь Вы её не знаете,невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она- иному миру не чета!

Не трогайте Россию, и она
И в этот раз уверено и гордо,
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою - от зла ограждена.
Да Вы её должны благодарить
Уже за то, что есть Она на свете,
За то, что Вам и Вашим детям
Одну судьбу с её судьбой делить.
А коль помочь не можете-тогда
Изыдите - хотя бы не мешая,
Иначе- за себя не отвечаю.
Не трогайте Россию, господа!!!

Финский блогер шокировал
Facedook, когда разместил эту статью:"Вот почему полмира обязаны России по гроб жизни"