Мечта

Анатолий Яльницкий
На взлете лет и на исходе дней
У каждого из нас своя мечта,
Она парит над царствием теней,
Лишь разною бывает высота.
Порой она - спасительный ковчег,
В жестокий мир - отрадное окно,
Где каждый наш успех и неуспех
То ввысь влечет, то волочИт на дно.
Когда нещадно волны бытия
Окатят крылья ледяной водой,
А по ухабам жизни колея
Твоя проляжет участью худой.
Не оставляй одну свою мечту
И не держи ее ты взаперти,
Она одна сквозь мрак и темноту
В себя поможет веру обрести.