Два теплохода

Шмелёва Наталья
Мне кажется, что мы в своём уходе
От тяжких дум как будто теплоходы...
Плывём навстречу, радостно трубя.
Единство душ, моторы близко-близко,
Седьмое небо, надо же, так низко!..
Дым облаков и нежный пар клубят.

Бок о бок за излучиной проходим,
Два белоснежных ярких теплохода,
Как дети, рады сбывшейся мечте.
Гудками поприветствовав друг друга,
Мы обогнем излучину. Два круга
На вздыбившейся счастливо волне.

Волна ушла... Нас ждут сегодня порты,
В гудке прощальном лёгкий шлёшь укор ты,
Как будто развернуться я смогу...
Туман, заря и крики белых чаек.
И эти дни, когда тебя встречаю,
Я в памяти навеки сберегу.