Я так долго тебя ждала

Шмелёва Наталья
Я так долго тебя ждала,
По-ахматовски, по-цветаевски,
Я себе в полусне лгала,
В эйфории от слов. Отмаялась.

Слов плетёнки - корзинки слов,
Как букеты, при срыве мёртвые.
Я не ведала про любовь,
Я шагала дорогой долгою.

Освещали путь фонари,
Все казались в дороге лучшими,
Но мерещились звонари,
И в сердечко иглой - попутчики.

Впереди свет зари. Лучи
Освещают дорогу засветло...
На пороге мечты. Молчим.
Ни к чему все слова. Я счастлива.