Монумент

Сергей Неверов 2
Она смотрит в его лицо по утрам.
А он дышит? А может быть. нет?
И вздохнёт с облегченьем.Нет, нет! Не отдам!
На пороге стоит, нерешительно мнётся рассвет.
И он жив.И прошла ещё одна ночь.
И он встанет. Таблетки.Водичка.Кофей.
Она выйдет из дома. Работа. И прочь
Эти мысли , и этих зломыслящих фей.
Эсэмэски, звонки,и вотсап
Вроде рядом.Возможен обман.
Если чувствуешь смерть,то напустишь туман.
Пожалеешь того, кто за гранью мембран.
Ежедневная норма. Ежедневный контроль.
Так важна его жизнь. На сейчасный момент.
Но закончится день. И закончится роль.
Будет скромен и бел мой простой монумент.