Если в сердце - лёд

Тереза Магди
В шелесте дней, суеты посреди,
Логике вопреки,
Бывает, сверкнут у кого-то в груди
Яркие огоньки.
Но ты, пожалуйста, не подходи
Ближе вытянутой руки...


Не подходи, завороженный блеском,
Внимая изгибу каждому,
Не подходи, если светит резко
И разжигает жажду.
Не подходи, поддавшись всплеску
Эмоций сильных однажды...

Спрячется солнце в серый дождь
И станут тогда видны
Грани пустые, их фарс и ложь,
И нет здесь ничьей вины.

И ты, опомнившись, вдруг шепнёшь:
"Ни прозрачности,
Ни глубины."