Опять декабрь..

Трушин Петр Николаевич
Опять декабрь без снега, без мороза
В тумане сером прячуться дома
Без снежных шапок ели и березы
Ну. где ж ты бродишь зимушка-зима

Пора давно уж снежным покрывалом
Накрыть поля, леса и все дворы
Морозцем легким,ветерочком шалым
Вновь зарумянить щеки детворы

Пусть закружаться белые метели
Вдаль унесут осеннюю печаль
Вернуться снова зимние затеи
Что не дадут грустить нам и скучать

Потом уснет метель в лесных заимках
Поманит всех на речку синий лед
И засияют звездочки-снежинки
В погожий день встречая Новый год

А в Рождество с веселой песней звонкой
Да с колокольчиком задорным под дугой
Помчимся вновь, как встарь на русской тройке
Взрывая снег, оставленный пургой