8. 48 утра

Денис Созинов
8:48 утра.
я стою на балконе,
с дымящейся сигаретой и наблюдаю
за женщиной из дома напротив,
которая моет окно кухни.

наверное, она верит в какое-то своё будущее.
наверное, оно у неё есть.
во всяком случае, я надеюсь, что это так.

в следующий момент ветер доносит до меня запах
чего-то горелого.
я отхаркиваю слюну, скопившуюся в горле,
чешу затылок, докуриваю сигарету, и возвращаюсь
обратно в комнату, – чтобы найти СЛОВА.

2020