Ожидание

Марк Самойленко
Я зажёг все свечи
На своём окне.
Жду, что в этот вечер
Постучишь ко мне.
На столе поставил
Старое вино,
В тостах хочу славить
То, что суждено
Нам с тобою будет
В жизни повстречать...
Только ты забыла
В окна постучать...
Я зажёг все свечи
На окне своём,
Думал, в этот вечер
Будем лишь вдвоём,
Но со мной, как прежде,
Только тишина
И, гораздо реже,
Полная луна.

1986 г.