Уметь стирать боль

Надежда Рубцова
Стало меньше легкости и света.
Стало тяжелее и больней.
Научиться бы стирать все это,
Стало б жить приятней, веселей.
Выгрызает боль мне позвоночник
И мигрень шлет огненный «Привет».
Муж обнимет : «Не спишь, полуночник.
Как помочь тебе, дал б кто совет.»
До утра мне, бывает, не спится,
А порой, лишь к обеду усну.
И я грежу : лечу, словно птица,
Все болезни, всё горе гоню.
Научиться стирать бы боль тряпкой
И сжигать, чтоб никто не нашел.
Но пока что, вздыхаю украдкой
И мечтаю, чтоб приступ прошел.

18.02.2020