Я себя вспомню, чтоб снова начать

Оксана Терехова
Я себя вспомню, чтоб снова начать -
Меньше конфеток и стану молчать,
Распущу косы, а платье в горох,
Больше шутить стану, как скоморох.

Мартом подкрашу ресницы и веки,
Зеленью нежной засветят глаза.
Как хорошо, что живу я на свете,
Здесь поджидают одни чудеса!

И подмигнёт мне любимый апрель,
Там за окном заиграет капель.
Птицы затеют весны хоровод,
Здесь и начнётся мой дивный восход.

А в небесах улыбнутся родные -
В помощь, поддержку и наставление.
И приоткроются мне вековые
Знания и я найду просветление.

Тёмную ночь прогоню я из снов,
И нарисую картину из слов,
Где превосходно сей свет ощущать!
Я себя вспомню, чтоб снова начать...