Весеннее обострение

Коля Чечет
Я хочу узнать весны зАпах,
Позеленеть словно вербы куст,
Растаять любопытным ручейком,
И весь в надежде переизбытка чувств
Будто подснежник трепетно запАх -
Этот пейзаж так нов и так знаком .

Я хочу узнать зАпах весны,
Замру вдруг на ветру в надежде,
Ветвями волос мне не удержать,
И не остаться в громоздкой одежде,
Летят грачей прошедшие вёсны -
Кто там ?! ...не узнаю - быть может март !?

Споткнувшись вдруг выронил сердце,
Слышу еле уловимый знак - 
Взрывались почки, разлетался мозг ,
Превращая крылья мыслей в прах,
И в унисон забились вдруг сердца
...мне запах не узнать - заложен нос .