А любовь не бывает вечной...

Алла Ром
                По следам:
                Патрик Арман
                "Мне любви твоей не хватило"
                http://www.stihi.ru/2019/11/26/7215

Где ты, месяц, со звёздной свитой?
Нет гармонии - мир порочен,
Словно небо метеоритом,
Неумелым портным прострочен

По прямой - для чего лекала,
И примерки, и шов ажурный? -
Я напрасно ответ искала
В каждой фразе твоей дежурной.

Ночь - свидетельница немая -
Помнит всё, да молчит, плутовка,
То ли тайну какую знает,
То ли просто сказать неловко,

Что песком занесло и пылью
Нашей памяти перекрёстки,
Что осталась любовь бескрылой
В результате посадки жёсткой -

Видно, ей не хватило света,
Или нежности, или страсти,
Вот и бродит в потёмках где-то,
В плен захваченная ненастьем...

...Май заштопает зонт дырявый,
И утопит мой дом в сирени.
Ты теперь не имеешь права
Быть причиной моей мигрени,

И тоски по тебе сердечной,
И тревожных в груди звоночков...

А любовь не бывает вечной,
И её не купить в рассрочку...