Мир пора будить от спячки роковой!

Светлана Веркина
Мир пора будить от спячки роковой,
Он трещит по швам и дышит чуть живой:
В равнодушии погрязшие тела,
Облепила безысходности смола!

Грязь повсюду, грязь на душах и в сердцах,
Мир погряз в сплошных пройдохах и дельцах,
И тела людей прикрыты еле-еле,
Словно их одежды от стыда сгорели!

И безстыдство обнажает свой оскал,
И ликует этот грязный карнавал:
Сумасшедшие считаются талантами,
А бездушные желают стать Атлантами!?


                21 февраля 2020 года.

Фото из инета: