Клятва

Машенька Рюхтина
На фоне неба синего
Облака бензиновым,
Светло-керосиновым
Обрамляют ночь.
Свидетель - запах тминовый:
На ногах резиновых
Клянусь душой и именем
Выгнать тебя прочь.
Из сердца многоточием,
Из мыслей одиночеством,
Из жизни обесточенной
И навсегда забыть.
Пройтись ножом заточенным
По душе и дочиста
Расчистить, что просрочено,
Обрезать нашу нить.
Но ветер твоим голосом
На сердце режет полосы,
И вижу твои волосы
В соцветиях у скал.
Они сияют колосом,
И сквозь границы-полюсы
Уничтожаю полностью
Все клятвы, что я дал.