А. А. Шишкин. Вишенка. 2016

Иван Есаулков
Вишня соком налилась -
Хочется её сорвать.
Дева замуж собралась –
Надо свадьбы ожидать!

Будет скоро пир горой,
Только осень подойдёт!
Женихов большущий строй
У порога деву ждёт.

Нам о многом говорит
Нежный взгляд и блеск зубов.
Весь наряд на ней горит,
Бусы в несколько рядов.

Словно вишенка, сама –
Так и просится в стихи!
Сходят от неё с ума
И страдают женихи.

Глаз не могут оторвать,
Засылают к ней сватов.
Словно вишенку, сорвать
Девушку любой готов!

-----
Элла Бикеева: http://stihi.ru/avtor/elmira27

Из русской старины, из лет далёких
Красавицы пленяет дивный лик!
Художник даром, посланным пророком
Нам передал неповторимый миг.

Прекрасный образ девушки в расцвете -
Зари вишнёвой - утренний узор!
Нет ничего волнительней на свете,
Чем спелость губ и ясноокий взор!

Гармония в природе совершенна!
И так правдива мастера рука!
Лишь на холсте останется нетленным
Той вишни цвет и девичья краса!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Подобно раннему цветку,
Ты открываешься бутоном.
Собой ты даришь красоту
Благоухая феромоном.

И вся ты тайнами полна,
Капризна женская страница.
Твой запах сводит так с ума
И голова моя кружится...