Налево поглядишь или направо...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Налево поглядишь или направо –
Одна и та же вечная тоска:
Пусть красота не прячется лукаво,
Но рыбкою срывается с крючка.

И так вот, чертыхаясь ежечасно,
Хожу я мимо, тих и некрасив,
Кондитерской, где ждёт меня напрасно
Девчонка волоокая из Фив.

20.20.20.