Сама виновата

Нина Салова 2
Мы живем возле маленькой речки,
Только ты на другом берегу.
До сих, пор мои мысли-колечки
За тобой по мосточку  бегут.

Опаленные  зорькой румяной,
Окропленные влагой-росой,
Разомлев  от анисовки  пряной,
Что скосили литовкой-косой.

Знаю, встречу судьба не пророчит,
Не зажечь нам былого огня.
А  под бархатным куполом ночи
Целовать ты не будешь меня.

И душа, как сорочка, измята.
Утром дразнят её петухи…
Что не вместе - сама виновата,
Что одна- видно мне за грехи.

Май сиреневый негой дурманит,
Там  черемухи в белом снегу.
Все к тебе приглашает и манит...
Только ты на другом берегу.