Так бесконечно...

Ирина Холопенкова
                И лишь во сне
                свободной птицей над землёй -
                к Тебе... С Тобой!!!


Так бесконечно одиночество в ночи...
Когда затихли звуки, гаснут свечи.
Когда закончен одинокий вечер.
От одиночества уже не плачешь. Но кричишь:
Как бесконечно одиночество в ночи...

Когда-то, ( были мы ещё вдвоём ),
приснился странный сон - мы потерялись...
Тебя искала, плакала, ругалась
и вновь искала... Это был тогда лишь сон.

Тогда, (от ужаса!), проснувшись вся в слезах,
тебя я обнимала...   Ты был рядом.
И успокаивал меня влюблённым взглядом.
И всё твердил, что это был всего лишь сон...

Сон оказался вещим... Потерялись.
А я всё возвращаюсь в ту весну,
где мы с тобой пока что не расстались...
Где любишь ты  ещё -  меня одну...

Февраль кончается. Ещё одна весна
уже стоит у нашего порога.
Как та весна, когда осталась я одна...
Весною этой попросить хочу у Бога:

Не надо испытаний... Я сыта...
Я одиночеством пресытилась... Зверею.
Вполне достаточно годичного поста.
Дай мне любви! Я только от любви хмелею...

Как бесконечно одиночество в ночи...
Когда одна проводишь каждый вечер...
Когда зачем-то зажигаешь свечи...
ТАК бесконечно одиночество в ночи...