Февраль. Предчувствие весны

Елена Тихомирова 4
                "Февраль. Достать чернил и плакать!..." Б. Пастернак
 
Февраль. Предчувствие весны,
Гуляет синий вечер.
А вечера ещё длины,
И  фонари, как свечи.

Дрожит в них  фиолета марь,
Насквозь пронзая память.
Плывёт простуженный февраль,
И резко гасит пламя.

Тоска вгрызается стихом.
В зеркальном отраженье
Горящий взгляд,  а в горле ком:
Рыдает наважденье…

Но зыбка сумрачная даль,
И в тягость эта  слякоть.
Открыть окно! А там – февраль!
Но я не  буду плакать.

                фото 19.02.2020 - жаль, не видно, как горят фонари

============================

Спасибо за отзывы-экспромты моим друзьям:
  Борису Воловику:
У февраля прокралась грусть,
Снег тает, право наважденье,
Открыть окно, там много туч,
Они строкой войдут в стихотворенье...

   Анатолию Маскаеву:
Февральский вечер(но светло)--
Не видно света фонарей.
Там,за берёзами селО.
Конец прогулки там моей.

Хотел я зайца подстрелить...
Но только,с грязью,снег месить
Сумел я,надобно признать:
Ведь зайцев было не видать.