Про весну грустна примета

Валерий Денисов
Отклик на
Рец. на «Им завидую немножко» (Валерий Денисов)
http://www.stihi.ru/2020/02/20/302
************************************

В календаре еще февраль,
А за окном почти что март.
И непонято, от чего
Котов адруг охватил азарт.
...
С улыбкой. Ирина Цапковская   20.02.2020
***

Ирина, благодарю!

Пенье птиц*, концерт кошачий
И капель в конце зимы,-
Несомненно, это значит
Что Весну встречаем мы!

*Трель синиц,...
С ответной:)Валерий Денисов
******************

А весной придёт зима,
С радостью заявится.
Будет в ужасе весна,
Завидев ту красавицу.
...
С улыбкой. Ирина Цапковская   20.02.2020
***

Спасибо, Ирина! Очень верно подмечено:

Про весну грустна примета:
Прежде времени настала,-
Будет долгой! А вот летом
Дней погожих будет мало!

С грустной:) и теплом,
Валерий Денисов   20.02.2020
***************

Место Произведение Рейтинг
 67 Про весну грустна примета  78  22.02.2020
 87 Про весну грустна примета  113  22.02.2020
***

Благодарю за отзывы!

Коты все чувствуют весну,
И с ней лелеют вновь мечту!
Февраль - он нынче, словно март,
И охватил котов азарт!
С теплом и уважением, Ольга
Ольга Солодина 2   23.02.2020
***

А мы и сами, словно, кошки
Глазеем часто на окошки...
Когда же солнышко пригреет,
Погода станет к нам добрее...
Нина Тиллиман   23.02.2020
***

Конец февраля не зима-
Видно оттепель виновата.
Коты посходили с ума-
Гулять коту же рановато...
Валентина Болдина   22.02.2020
***

если кот ваш жалобно запел
значит март наступает
оставлять его не удел
нельзя, выпускаем

мы его на просторы крыш
затаиться птичка и мышь
наблюдая за играми кошек
много будет котят хороших
Владимир Гельм   22.02.2020
***

Оно понятно: аномалия в природе -
неразбериха, сбой в погоде!
Зимой весна-красна случилась,
и у котов вдруг чувства обострились!

На всё готовы ради кошки:
готовы под её окошком
орать ей песни, серенады
и басом выводить рулады!

Мечта одна есть у кота -
она понятна и проста:
мечтает котик о дуэте -
в любовном, страстном менуэте!
Ирина Доскаленко   21.02.2020
***

Весна пришла. Тут нет сомненья,
Лазурь и солнце - не виденье.
Галина Антонова 4   21.02.2020
***

Всякий удивляется,
- Всё вокруг меняется...
В том числе примета
- Жарким будет лето...
С улыбкой. Александр Жданов -Добромыслов   21.02.2020