Максим Пассар

Дмитрий Вайзгун
Чтоб затушить войны пожар
Амурчанин встал Максим Пассар!
Он врагов геройски истреблял,
Из винтовки  снайперски стрелял!
И, как сотни тысяч земляков,
Наводил он ужас на врагов!
Помнит его подвиг Сталинград,
Двести тридцать семь врагов лежат!
На Курган Мамаев принесли
Горсть амурской дорогой земли.
Сын Амура, здесь погиб содат,
И о нем потомки память чтят!