Готье

Элина Виноградова
В начале февраля Жан Поль Готье
Своим показом посетил столицу,
Великий эпатажный кутюрье
Под видом моды весело глумится:

На шоу фриков в платьях мужики,
В каких-то юбках, и под ними стринги,
А в зале рукоплещут дураки -
Элита: силикон с глазами и мужчинки!

Уж извините, по-другому не назвать:
Поизмельчал народ, поиздержался,
На что смотреть? Чему рукоплескать?
Нормальный человек бы исплевался!

На манекенщике бананы в виде юбки
Танцуют твёрк, а он виляет задом,
Накрашены глаза и уточкою губки,
Какая милота и прогрессивность взглядов!

За шагом шаг весь мир сошёл с ума,
Кумиров поменял и идеалы,
Стучится в дверь Содомская чума,
Змеёй вползает в дом, а им всё мало!

А дом стоит, пока фундамент крепок
И зашататься тысяча причин:
Без веры, правды и семейных скрепов,
И без нормальных женщин и мужчин!

Ну, вот враги и бьют по мужикам –
Они опоры наши выбивают,
А непонятно только дуракам,
Но все смеются и рукоплескают!

Очнитесь, люди, это же война!
Без пушек, бомб, без башенных орудий!
Неужто нам судьба предрешена?
И нас нормальных скоро уж не будет?

И вот народ, в защитники зачёл:
К тому, кто под ружьём в армейских сапогах,
Того, кто тушью глазки не подвёл,
Кто на работу не прикандыбал на каблуках!

Смешно, конечно. Это не про Вас.
Не вижу смысла даже сомневаться…
А Ваши сыновья, те что растут сейчас?
Или которые когда-нибудь родятся?

Вы мужиков поднимете из них
Своим примером в жизни и в семье?
Не упустите мальчиков своих,
Иначе вырастет такое вот Готье…

21.02.2020 (в канун дня защитника Отечества)