Расселись равниной...

Геннадий Савинов
Расселись равниной.
Разложись мехами.
Песней соловьиной
пролетай лесами.

Грозовые тучи,
воздух воспалённый.
Зной телес нескучный.
Сад души зелёный.

А когда всё ложе
дождиком уложит,
вздохи облегчения
в радости забвения.

Успокойся в неге
в тихой колыбели.
И засни как в небе,
где есть акварели.