Чик-чирик! К теплу распелись птички...

Наталья Ахпашева
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Чик-чирик! К теплу распелись птички
за оградой в городском саду.
На своих на резвых – из больнички
я домой счастливая иду.
Разобрав судьбы моей анамнез
и собрав по косточкам опять,
на прощанье доктор наказал мне:
– Берегите, милочка, себя!
Даст Господь – побережём, вестимо,
дожидаясь лучшие деньки.
Мимо в клубах выхлопного дыма
тарахтят–гремят грузовики.
Нехотя, но зимушка лихая
отступила взгляд куда ни кинь.
Свежесть с дымом пополам вдыхая,
щурясь на пронзительную синь,
ледяную кашу вдоль забора
с краешка стараясь обходить,
соглашаюсь с воробьиным хором –
как же хорошо на свете жить!