О чем поют дрозды

Перепетуя
О чем поют дрозды, о чем молчат гусары?
Все об одном и том же, нестройно, попурри:
о том, что все в кредит и никогда задаром.
А если что-то дарят, то лучше не бери.

Ты улыбнись скромнее, накинь пиджак на плечи.
Уместно дать короткий и вежливый ответ.
Скажи: спасибо, мне отдариваться нечем.
И уходи в закат. А повезет - в рассвет.

И пусть они стоят и провожают взглядом,
вздыхая пораженно у косяка двери.
А если что-то надо, ну, очень крепко надо,
то возвращайся ночью и просто отбери.