Но вина в душе ютится

Татиана Шубенкова
Зябко утро просыпается,
Кутаясь в туман.
Отчего же мне печалиться?
Богом новый день нам дан.

Птичий хор уж распевается,
Просыпаясь ото сна.
Звуки зычно ударяются
В створки старого окна.

И сейчас бы насладиться
Долгожданным выходным,
Но в душе вина ютится,
Колет ежиком слепым,

Ищет кучу оправданий,
Бегством требует спастись.
Таких внутренних метаний
Не избегнуть. Это – жизнь...

Все мы связаны духовно
На просторах бытия.
Наше доброе – условно,
В головах – белиберда.

Чувства, помыслы, желания
Отравляют дух, эфир*,
В душах селится страдание,
Атакует злоба мир …

Вдалеке грустит смирение,
Ни простить, ни полюбить …
В деле Божьем сослужения
Вины всех как низложить?

От того нам тяжко дышится,
За улыбками печаль.
Щебет птичий едва слышится,
В голосах и жестах - сталь.

Эх, пойти бы от противного,
Любви души распахнуть!
Пусть случится нечто дивное:
Радость даст себя вдохнуть!

20.02.2020 г.
*   Эфир - в старых теориях физики: особая среда, наполняющая мировое пространство
**   Изображение из Интернета