Удивиться хочу захолустью...

Николай Маркин 2
    «Ни жилья, ни свистка…»
                Сергей Ковалевский

Удивиться хочу захолустью
И приехать попуткой туда
За тоской, за щемящею грустью,
Где слезою мне будет вода,

Что дождями и росами льётся,
И речушками между болот,
Где кукушка на зов отзовётся
Длинным счётом у старых ворот…

Цедит каплей за каплею мерно
С позлащённых деревьев капель.
Старый дом в запустелой деревне
С рам оконных лишился петель.

Пораскиданы стёкла и рамы
По округе в крапиве густой.
На фасаде глубокие шрамы
От поддержки на вид огневой.

Ни намёка на двор и колодец,
Да и крыша, заросшая мхом,
В эстетическом виде уродец,
Жаждет верного часа на слом.

Я молчу. И не верю, что здесь я
Трав немало подростком косил
Среди топи торфяной залесья,
Средь плакучих берёз и осин.

Пролетело не меньше полвека.
И на месте посёлка – ветра!
Не нужна тем болотам опека.
Наступила другая пора!
      13.02.20