Зачем?

Олег Корчев
Зачем Ты, Господи, сказал,
Что мы не все Тебя достойны?
Мы, как суда близ грозных скал,
В штормах житейских неспокойны.

Твои слова, хоть и слышны,
Но страшно нам так жить в немочи.
И наши души смущены
Картинами грядущей ночи.

Он в непогодах, путь к Тебе.
Мы видим: явь полна крушений.
И жаль нам тех, кто пал в борьбе,
Не смог осилить искушений.

Им было трудно, как и нам.
А мы? Чем наша стойкость лучше?
Нас много, отданных волнам
В своих сомненьях вездесущих.

Уйми наш беспокойный страх.
Всели в нас совершенство веры,
Чтоб нам, страдающим в страстях,
Иметь надежду в нужной мере.