Оттепельное

Роберта 2
Бубенчик февраля звенит чуть лживо
Ручьями по распахнутой меже.
Вчера белели снежные извивы,
Сегодня, не стесняясь неглиже,
Захлёбываясь зимними слезами,
Земля вздыхает, прогоняя сон.
В берёзово-небесной панораме
Повисли тучи, словно на поклон
Явились в довершенье странной пьесы…
Чуть шелестят примолкшие ветра,
Поглядывая с явным интересом –
Чем оттепели кончится игра.

Кто победитель, МАРТ или ФЕВРАЛЬ?
Кто завладеет мыслями отныне?
Печально… мне чуть-чуть обоих жаль,
Но пестую в душе ИЮЛЯ имя...

21.02.2020г