СУКА

Тимофей Картошкин
Сука вывела двух щенят из подвальной глубокой ямы:
Будто мячики семенят те в кильватере тощей мамы.
И не знают они ещё сколько боли на белом свете,
Что судьба уж готовит счёт, как бездомной бродяжки детям.

На прохожих бросают взгляд. Не боятся совсем…  А надо...
«Ну скажи же, что ты нам рад! Мы тебе очень-очень рады!
Нам приятно касанье рук, мы умеем забавно лаять…
Мы же знаем, что ты наш друг и готовы с тобой поладить!»

… Я глаза отвожу от них, повторяю: «Не гладь, не трогай!
Это в жизни ненужный штрих, пусть уходят своей дорогой.
Нет им места в твоей душе, нет им места в твоей квартире.
Не ломай пустоты клише на своём очерствевшем мире…»

… Увела их собака-мать, им отстанешь – пиши пропало…
На диване лежу опять, обожравшись на ужин сала.
Всё бы ладно, но тот, другой – тот, кем был я в душевных муках,
Прямо в сердце мне бьёт ногой: «Ни к чему тебе сердце, сука!»
                21.02.2020г.