Только мираж...

Елена Фёдоровна Прохоренко
Так бывает со мной не часто
В новом мире - чужом, ином:
Вдруг пригрезился лучик счастья
Мне вчера перед самым сном.
Счастье тихо души коснулось
Как улыбка и как любовь.
Недоверчиво встрепенулось
Сердце, силясь поверить вновь
В это лёгкое дуновенье,
Нежный призрак ушедших лет.
Как хотелось продлить мгновенья,
Сохранить этот робкий свет!
Сон пришёл, в нём жила надежда,
Тихой доброй дрожа струной…
… А наутро всё стало прежним,
И тоска была вновь со мной…