1 Хорошо, хоть скрипит половица

Александр Попов -Ситников
Неуютно зимою в посёлке,
Удручает капель в феврале.
За калиткой мохнатые ёлки
Загрустили в предутренней мгле,

Им по нраву играть под метелью,
Не страшит их колючий мороз.
И как будто седой акварелью
Нарисована стайка берёз.

На природу смотрю сквозь оконце,
На столе карандаш да тетрадь.
Вот зажглось равнодушное солнце,
И так манит резная кровать!

Одиноко в натопленном доме,
И на улицах не веселей,
Всё застыло, как в длительной коме,
Я давненько не видел друзей.

Хорошо, хоть скрипит половица,
Нарушая дремотный покой.
Чуть посплю и поеду в столицу,
Нагуляюсь, и сразу домой.





* Седой цвет получается при смешивании чёрной и белой красок.
вариант
И как будто скупой акварелью*
В мрачноватых тонах акварелью
И зовёт белизною кровать