Прекрасное сегодня

Галатрея Нараяни Сэва Деви Даси
А тут у нас, — восстало Солнце на пороге, —
Передо мной — вокруг домов— лежит Земля.
И собирается трава вздыматься вдоль дороги.
И собираюсь как трава вздыматься я.

Бегут собаки, будто первый раз,
грызясь с котами грязными как черты.
распластанный по ржавым низким бортам
отважный отрок чертит мелом глаз, —

Пока денек сегодня золотой, -
мы помним цену кратких полномочий, —
дышать всем сердцем — жадно — что есть мочи,
и не проситься к Грусти на постой.

Все поперек течения норовит нестись и волноваться, и крушиться.
и только Солнце — глаз Вселенской Птицы,-
в Зените прав своих — для всех — всегда — горит.

21 февраля 2020 года