Раскаяние

Татьяна Папантонио
      "Всё приму я:
       и боль, и отчаянье,
       даже жалости остриё,
       только пыльный свой
       плащ раскаянья
       не клади на лицо моё"
          /Анна Ахматова/


Не раскаявшись, не покаешься,
много времени,- всё без тебя,
и поэтому часто маешься,
не умея прожить не любя.
А за окнами небо серое,
не зима и ещё не весна,
одинокую жизнь примерила,
до чего же печальна она.
Плащ туманный скрыл землю чёрную,
не увидеть того, что есть,
ненавижу себя покорную,
словно в страхе потеряна честь...