Это ложь!

Виктория Дорошенко
Лучей последних отраженья,
Как небывалые виденья,
Лежат на сонных облаках.    (З.Гиппиус)

В каких-то странных превращеньях
Из снега в дождь в одно  мгновенье –
Совсем нешуточный размах!

Февраль смешон: он то завьюжит,
То мокнет на дорогах в лужах,
То солнцем балует рассвет.

Зиме такой февраль не нужен –
Он и не лучше, и не хуже:
Да вот февральского в нём нет!

Играет солнце с нами в прятки,
А гололёдная «зарядка»
Бросает в пот, добавив дрожь.

И непонятная погода,
Смешав зачем-то время года,
Кричит с насмешкой: «Это ложь!»