Маме

Фонд Всм Лауреаты
АЛЕКСЕЙ ЛУЧНИКОВ ГОРНО-АЛТАЙСК - http://stihi.ru/avtor/luchnikov1 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЭТИ ОКНА НОЧНЫЕ..." МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

У окошка мама вяжет рукавицы...
А в ногах котенок раскатал клубок,
И забот не зная, сам с собой резвится.
"Лучше бы закончить мне скорей помог...
Вот тебе на ужин: молоко, сметана.
Дай одну минутку, просто посидеть.
Я сегодня встала непривычно рано,
Встала на рассвете, чтобы все успеть".
Одевая петли на крючки и спицы,
Словно вышивая нежности панно,
Все тепло вложила мама в рукавицы...
Ей увидеть сына хочется давно.
На столе оладья, стынет борщ в кастрюле -
Долгим ожиданьем комната полна.
Тишину кусая скрипами на стуле
Мама взгляд не сводит с темного окна.
(Там на небе: Полночь раскидала звезды,
Месяц, скромный малый, прячется за лес.
Вслед за ним, качаясь, ветер длиннохвостый
На макушку сосен по ветвям залез.)
Веки опустились... Стрелки циферблата
Монотонно, жадно погружают в сон...
Маму разбудила легкая прохлада,
Хлопнула калитка, на пороге - он.
Седовласый парень, только что с границы
В форменной одежде: мужество и стать.
Сын прижал с любовью к сердцу рукавицы
И обнял, как в детстве, со слезами мать...



На конкурс "Эти окна ночные..." http://www.stihi.ru/2019/11/24/1604 Международного Фонда ВСМ