Февраль - зимы венец

Нина Бирская
Очнулась как будто зима,
Носилась всю ночь бесновато,
И к утру покрылась земля
Пушистой и снежной ватой.

Февраль пришёл - зимы венец,
Вот и решила долг исполнить,
И заявилась наконец,
Прощаясь, о себе напомнить.

А мы и рады, что пришла.
И снегу белому мы рады.
Украсила вновь бахрома
Дервья в хрупкие наряды.

Лишь только солнышко взошло,
Как засверкали бриллианты.
Зимы суровой волшебство
Пришло в родимые пенаты.

И стало на душе светло,
И мысль такая появилась:
Ах, как нам всё же повезло,
Что мы в такой стране родились!