Забавушка-зима

Любовь Градинар
Ай, да солнце ясное,
Вышло из-за горочки,
Расцветало красное,
В дерзкое морозище.
Пуще, грейтесь печеньки,
День настал студёный,
Холода намечены,
Долгие, суровые.
Не сидится детворе
Целый день на печке
Веселей ватагой всей
На горе, у речки.
Кто в снежки играть горазд,
Хороши снаряды!
Крепость снежную бомбят,
Смелостью отважных.
Ещё лыжи и бои,
Баб катают снежных.
У забавушки-зимы
Игры для утехи!
Снег сверкающий лежит,
Под лучами солнца,
Не боятся на Руси,
Крепкого морозца!