Февраль

Любовь Градинар
Вьётся, резво снег по ветру,
Вьётся колкий в феврале,
Словно крыльями трепещет,
Птица белая во мгле.
Кружит, вьюжит по морозцу,
Заметая белый свет,
Хлещет дерзкий, всё неймётся,
Вихрь в кромешной темноте.
В завывание стон протяжный,
Плач, тоскующий в ночи,
По зиме, по дням вчерашним,
Безвозвратно, что ушли.