Мы вспомним маму

Роман Жигалов
Посвящаю всем, кто познал невыносимую горечь утраты своей мамы! Вечная память ангелам жизни…

Кто нам родней всего по жизни?!
Конечно, - мама, ангел здесь,
Как воин, преданный Отчизне,
Прикроет нас собою днесь!

Мы помним маму, МАТЬ святую,
За нас молилась образам,
Мы вспомним маму, но не всуе:
Нам улыбнется мама, там!

А помнишь, мама, мы сидели,
Семьёй за праздничным столом?
И наслаждаясь, сладко ели,
А ты, как будто нас крылом,

Всех укрывала, и ласкала
Влюбленным взглядом не спеша,
Чу! Вдруг свеча коптит накалом,
Я чувствую,  твоя душа,

Стоит со мною пред иконой,
Стоит и молит образам,
И глубиной своей духовной,
Ты лечишь нежно душу, Мам!

P.S.
И примириться не возможно
С колючей болью сей утраты,
Мы ощущаем боль подкожно,
Как смертник в кандалы зажатый!