Братья

Евгения Зенкова
       Вместе тесно, а врозь скучно.

Кто б что на белом свете о нас не говорил,
Мы были - как двуглавый карибский крокодил.

Кто больше люб был люду: я, а быть может, - он?
Но два лица глядели с монетных двух сторон.

С развилкою - двуглава - высокая сосна.
Никто нас не разделит - у корня-то одна.

Судьба ль железом рубит - иль молнией сечёт:
Долой одну ветвь древа, другой - расти ещё.

Не стало-то, возможно, не лучшей головы,
А дереву отныне придётся быть кривым.

Пусть верят: изначально таким росло оно.
Да дереву кривому засохнуть суждено...