Прощание

Вадим Десятников
Я оставлю тебя,дорогая...
пусть я в памяти буду лишь жить...
ведь в душе ты совсем молодая,
ну а я... не могу объяснить.
Объяснять можно долго,наверно,
только нужен ли тот монолог?
Лишь скажу: я люблю и безмерно!
Ты прости,что я больше не смог...
Что я слабый в судьбе оказался
и не смог,не сумел,не сберёг...
Из оставшихся сил я пытался
удержаться за наш огонёк.
Надломилось во мне очень что-то,
стержень жизни сломался в труху,
Обвинять мы не будем кого-то,
всё решили за нас наверху.
Душу втисну я в щель безсознанья,
сердце яростно сжав в кулаке...
Жизнью я заслужил наказанье,
что провиделось в каждой строке.
Осень вечно меня окружает...
Я об этом всегда говорил...
Вот и солнце заходит за краем...
Только помни - тебя я любил.