Тролейбус 8. 42-65

Владимир Смирнов-Зырин
Мне тролейбус номер восемь,
Лучше всякого авто.
В место нужное подбросит,
Без парковок и понтов.

Здесь в салоне так просторно,
Словно в комнате своей,
У окна, где я проворно
Втёрся в стайку голубей.

И летаю. Грязь и лужи -
- под колёсами, внизу.
В эту зиму нету стужи,
Снег остался лишь в лесу.

А тролейбус - дальше плавно,
Словно пО морю плывёт.
Ток - в наличии, всё исправно,
Не воняет, не ревёт...

Мне тролейбус номер восемь
Служит тридцать с лишним лет.
Знал весну с ним, лето, осень,
А зимы всё нет и нет.