без кожи

Елена Збаражская
Отделю от себя свою кожу,
заверну в неё пайкою голь,
отнесу на остывшие камни
возле моря, где дикий прибой.
 
И омоюсь солёной приправой,
чтобы выжечь ненужные дни,
чтоб нестойкое небо упало,
и разбилось об ноги мои…
 
Окунусь в ненасытную негу
между «я», между Ним и тобой,
отрекусь от опасных желаний,
от неровностей истин и слов,
 
и сожгу своё имя под солнцем,
потому что меня уже нет.
 
Я без голи, без боли, без кожи
не умею дышать на рассвет…