Памяти композитора сэра Эдварда Элгара

Юрий Тригубенко
                К 86 годовщине со дня смерти выдающегося
                британского композитора.


Я накануне встречи с этим грустным днем,
Когда открытие мне новое он дарит!
Был гений в Музыке! А я не знал о нем!
Как это так?! От удивления в ударе…
Что за страна моя была, в которой жил?
Чем это имя заслужило быть в запрете?
Ведь, если б раньше знал, то им бы дорожил
Уже б за то, как он любил в своем «Привете».*
И вот я слушаю его любви привет,
Как скрипка дивную мелодию ей пела!
И сожалею, что обоих больше нет.
И чувство нежности мне сковывает тело.




21.02.2020 г.
Фото из Ин-та.

*) В 1889 году композитор Эдвард Уильям Элгар (1857-1934) подарил своей возлюбленной и будущей жене Эллис Кэролайн Робертс в качестве обручального подарка пьесу для скрипки с фортепьяно «Salut d`Amour».